あぁ゛~、お腹いっぱい!!
今日は「たまにはリッチにお食事を。」という企画で
去年の10月にできたHONEY'S GARDEN内『GRIGLIA uetake』へ。
http://tokyo.honeysgarden.jp/grigliauetake/index.html
うちから程近いこの場所にまたしても異空間スポットが。。
土日はウェディングのみなのでレストランは平日のみ開放。
確かに贅を尽くした作りに、中庭、パティオやラウンジやら
キャンドルに誘われる回廊。。
レセプションには人が大勢いて、まずはラウンジへ。
勝手にアペリティフが出てきて、しばしご歓談を。。といった感じ。
結構ここで時間を費やし、やっとレストランへ案内される。
思ったよりも店が狭くこじんまり、カップルシートへ案内される。
ベンチシートはクッションもついててフッカフカ。
背中をよっかからないと埋もれていく感じ。
友達の友達がパティシエで働いているので、こんなところへ連れてきてもらえた。
しかも社員割引20%ありがとう~!!
一般人ではそうそう来られる店ではないと思う。
来客はウェディングの打ち合わせとか業界人とかちょっと世間離れした年配とか。。
ウェイティングルームがまた真っ赤で官能的なんです!!
さて、お食事はアラカルトで・・・
名前は完全に覚えているものはないです。
アンティパスト
☆水牛のモッツァレラチーズのカプレーゼ
☆桜鱒のカルパッチョ
☆牛のタタキ(????)
桜鱒が好みだったかなぁ。酸っぱいジュレがかかっていた。
何がか分からないけど桜っぽい味。
パスタ
☆桜海老と蕨と春野菜の・・・
アクの強い春野菜がやさしい塩味でパスタとよく合います。
☆初鰹とトマト・・・
カツオのパスタ????
メイン
☆沖縄アグー豚のロースト
☆山形牛のグリル
サイドディッシュ
☆インカのめざめ
お肉は絶品!!さすが自慢のグリル。
ソースも天然塩とバジル風味とイタリアのドルチェワインヴィンサントの3種類。
まずは何もつけずに頂きます。お肉が柔らかいこと!!
まぁ、美味しくないわけがないお値段です。100gで6,900円ですから!!
そしてインカのめざめという品種のじゃがいも。友達もオススメで頂きましたが、
すっごいあまい!!おなかいっぱいで全部食べられなかったのが残念無念。
はい、覚えられませんし。。
とにかくワインが高そうで一杯も飲めず終始ビールでお腹膨れちゃいました。
さらにパンがあったかくっておいしくって。
料理と料理の間がほどよく待たされて、4つくらい食べちゃいました。
デザート
☆蚕豆のブランマンジェ
☆セニョリータバナナの・・・
友達のプチプレバースデーで、こんなんつけてもらいました。
ささやかな幸せですね☆
食後はカプチーノとプチフール付き。
ご馳走様~!!!!